Новости погоды

Аномальное тепло скоро сменится снегопадами
5 ноября 2021 | 08:34 Центр ФОБОС
Ещё в начале недели на всей Русской равнине погода была примерно одинаковой – ясной и скорее сентябрьской, чем ноябрьской. Тогда атмосферными процессами управлял огромный антициклон. Сейчас он отступил на юг под напором атлантических циклонов. Сегодня в нашу страну пробьётся ещё один вихрь: его облачные поля накроют северные и центральные области. А в Поволжье вероятность осадков будет уже небольшой.
А вместе с тучами в Европейскую Россию попадут воздушные массы с Балкан, вследствие чего усилится потепление. Даже на Крайнем Севере и в Предуралье сегодня ожидается около +5°. А в Центральной России термометры покажут уже на 100% рекордные +10...+15°.
Увы, вечно аномальное тепло держаться не может, и завтра в регион прорвётся первая волна похолодания – атмосферный фронт принесет воздух из акватории Северной Атлантики. А в начале новой недели ветер развернётся на северные румбы, и на Русскую равнину начнёт прорываться арктический холод.
Например, в Архангельске сегодня-завтра ещё дожди и +6...+7°, это выше даже октябрьской нормы. Но с воскресенья осадки стану переходить в снег, и к началу новой недели температура понизится до -1…-2°.
В Москву ноябрь придёт чуть позже. Сегодня, несмотря на дожди, в столице рекордно тепло – до +13°. Затем день ото дня будет становиться всё прохладнее, и ко вторнику столбики термометров опустятся ниже нормальных значений. В тот же день стоит ждать и первых ноябрьских снегопадов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...