Новости погоды

Заморозки добрались юга России
8 сентября 2021 | 11:48 Центр ФОБОС
Арктический воздух, обрушившийся на европейскую часть России, накануне в центре страны отметился рекордами минимальной температуры. Так, в Пензе столбик термометра опустился до отметки +0,4°, оставив позади значение 1972 года (+1.2°). В Рязани, где была зафиксирована температура +0,8°, не устоял минимум 1939 года (+1,0°). В Чебоксарах новый минимум составил +1,7°, что на 3,2° ниже, чем в 1956 году. А в Курске обновилось значение, продержавшееся более века (+3,4° – 1914 год), – здесь воздух остыл до +1,9°.
Но атлантический воздух, который начал своё шествие по европейской части России, заметно повысил ночные температуры во всей северной половине региона и оттеснил арктический холод к югу и востоку. Минувшей ночью слабые заморозки отмечались в Татарстане (Чулпаново -0,2°), в Черноземье (Лиски -0,2°) и даже добрались до ростовских степей (Боковская -0,7°).
Интересно, что в пос.Чертково Ростовской области минимальная температура осталась положительной и составила +1,5°, но это значение стало новым рекордом минимальной температуры (предыдущее +2,0° – 1953 г.).
До конца недели потепление продолжится, и угроза ночных заморозков минует.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...