Новости погоды

География температурных рекордов ширится
14 июля 2021 | 07:59 Центр ФОБОС
Аномальная жара, которая установилась в европейской части России, приводит к ежедневному обновлению рекордов максимальной температуры. Не стал исключением и вторник 13 июля.
Накануне температурные максимумы обновились в центре и на северо-западе страны. Причём, в смоленском городе Сухиничи температура была такая же, как в карельской Сортавале, отстоящей почти на 1000 км.
Выше всех поднялся столбик термометра в Пскове – он остановился у отметки +35,7°, оставив позади значение 1959 года (+34,9°).
В Москве и Можайске пали рекорды тепла 85-летней давности. Здесь воздух прогревался до +33,6° и +32,6°,соответственно.
Интересно, что Европейская Россия не единственное место на карте нашей страны с аномальным перегревом атмосферы. Пришлось переписывать метеорологическую летопись и на крайнем севере. На острове Врангеля предыдущий максимум (+12,9°) продержался лишь 2 года. Местная метеостанция зафиксировала температуру +13,2°. На мысе Биллингса (Чукотка) столбик термометра поднялся до отметки +27,5°, более чем на 5°(!) превысив значение 2016 года (+22,6°).
Но если в Чукотском автономном округе жара уже спала, то на Русской равнине она пока не сдаётся, и сегодняшний день вновь отметится новыми рекордами тепла.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...