Природа

Разноцветная планета: лоскутное одеяло земли
3 мая 2021 | 13:19 Центр ФОБОС
Благодаря необычной разноцветной палитре китайская местность «Красные земли» все больше и больше привлекает фотографов. Местность знаменита уникальными типами почвы, которые образовались на склонах гор со специфическим рельефом под длительным воздействием солнца, осадков и ветра. Высота гор – 1800-2600 м над уровнем моря.
Разноцветный ландшафт расположен на юго-западе района Дунчуань городского округа Куньмин провинции Юньнань. Большую часть территории, самой юго-западной провинции КНР, покрывают горы. На севере предгорья Тибета достигают в высоту 6740 м. К югу горы переходят в живописные холмы и долины с плодородными почвами. Вот здесь-то в середине 1990-х кто-то из дотошных китайских фотографов сделал ряд снимков, которые попали в мировую прессу. Туристы по-прежнему нечасто посещают «Красные земли» из-за их удалённости от города, а вот поток фотографов, любителей экзотичных снимков, только возрастает.
На волнистых ландшафтах преобладают коричнево-красные оттенки; причина такого цвета – высокая концентрация в почве оксида железа. Другие цвета долина приобретает благодаря растущей на ней растительности: на небольших участках китайцы выращивают разнообразные сельскохозяйственные культуры. По мере созревания культур в течение года пейзажи имеют разные оттенки: к примеру, рапс созревает весной, цветы картофеля цветут летом, а между ними под паром лежат участки красной почвы. После дождя зелень становится ярче и грунт, напитавшись влаги, тоже. Когда же появляется солнце, красная почва и ее окружающие поля приобретают наиболее живописный вид. Фотографы особенно охотятся за такими снимками, отслеживая погоду в данном районе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...