Стихия

Весенне половодье набирает обороты
3 апреля 2021 | 11:29 Центр ФОБОС
Постепенное повышение температурного фона в центральных областях Европейской России и прошедшие накануне сильные осадки, а местами выпало до 10-25 мм осадков, что составляет около половины нормы всего апреля, усилили процессы снеготаяния и активизировали весеннее половодье.
Так, накануне, из-за весеннего паводка в Калужской области деревню Аграфенино отрезало от большой земли, сообщает телеканал «Россия 24». Водой затопило участок единственной дороги, которая ведет в город. Накануне школьники не смогли добраться на занятия, у взрослых тоже был вынужденный выходной. Сегодня спасатели наладили переправу. Она будет работать по три часа в день, пока не сойдет вода. Подобное в этой деревне случается минимум раз в год.
Похожая ситуация сложилась в Ленинском городском округе Подмосковья. Там вышедшая из берегов река Береженка затопила коттеджный поселок «Солнечный остров». По сообщениям очевидцев, в некоторых дворах воды буквально по пояс.
Усиливается паводок в Тульской области. На окраинах областного центра затоплены огороды, вода просочилась в жилые дома. Под водой оказался один низководный мост в Куркинском районе у населённого пункта Орловка, залило село Дедилово. В ближайшие выходные в Тульской области возможно подтопление ещё 13 низководных мостов в Белевском, Кимовском, Щекинском и Суворовском районах. Возможны подтопления в Ефремове и Туле.
Ухудшат паводковую ситуацию и сильные дожди, который пройдут в центральной части Европейской России во второй половине новой недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...