Новости погоды

Ураган угрожает Черноморскому побережью Кавказа
11 марта 2021 | 10:30 Центр ФОБОС
В результате столкновения холодного антициклона с центром над Черноземьем и тёплой циклонической депрессии, раскинувшейся над Малой Азией, и влияния «зажатого» между этими барическим образованиями холодного атмосферного фронта, 11 марта, во второй половине дня и особенно вечером на Черноморском побережье Кавказа – от Тамани (Благовещенская) до Сочинского национального парка (Аше) – усилится ветер, в порывах достигая 20-25 м/с, а на отрезке Новороссийск-Туапсе прогнозируется бора – воздух с северо-востока будет разгоняться до 25-28 м/с (в зоне наибольшего поражения – Новороссийск, Геленджик, Архипо-Осиповка, Туапсе).
Причём в ночь на пятницу в районе Туапсе порывы ветра могут достигать ураганных 30 м/с! Это значит, что давление силы ветра на метр квадратный поверхности превысит 58 кг, из-за чего ожидается высокая вероятность падения деревьев, рекламных конструкций, срывов кровли крыш и т.д.
В прилегающей морской акватории высота волн может достигать 3-5 метров – сильный 10-балльный шторм!! Ветер станет стихать лишь к вечеру 12 марта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...