Новости погоды

Метеорологические «качели» продолжат раскачиваться
25 февраля 2021 | 12:23 Центр ФОБОС
Ещё не закончилась календарная зима, а погодные процессы уже напоминают весенние: как и положено в переходные период они стали быстротечными и резко меняющимися. Только два дня назад Москва обновила минимум нынешней зимы, опустив показания термометров почти до -25°, а уже сегодня в город придут первые февральские оттепели, а завтра температурный фон достигнет +3…+5°. Однако это далеко не весна, и уже в ночь на воскресенье столицу ожидает понижение температуры до -4…-6°, а, значит, и сильнейшая гололедица. При этом в первой декаде марта такие резкие колебания температуры продолжатся: то будет подмораживать до -10…-15°, то столбики термометров будут подниматься до 0…+5°.
Похожая ситуация будет и с атмосферным давлением. Только в День защитника Отечества столбики барометров поднялись до отметки 769 мм рт. ст., что на 21-23 единицы выше нормы, как уже сегодня показания барометров вернутся в норму, а в субботу составят 736 мм рт. ст., что ниже положенного на 10-12 единиц. Ну а в первый день календарной весны давление вновь заметно превысит норму.
Принимая во внимание сложившиеся тенденции в атмосфере и учитывая имеющиеся прогнозы, можно сказать, что первый месяц весны в столице будет характеризоваться резкой и частой сменой погодных условий, большой температурной изменчивостью, а в целом окажется на 1-3° выше положенных по климату значений. Напомним, что средняя ночная температура воздуха в начале марта в Москве составляет -5…-10°, в конце месяца 0…-5°, днём же должно быть от -1…-6° до +2…+7° соответственно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...