Новости погоды

Первые рекорды московского «снегокалипсиса»
13 февраля 2021 | 07:25 Центр ФОБОС
Очень сильный снегопад, стараниями циклона «Волкер» обрушившийся на центральную часть Европейской России, уже в первый день разгула стихии стал причиной нескольких погодных рекордов.
Только за первые сутки он принёс в столицу более трети от февральской нормы осадков, высыпав на город 13 мм влаги. Это стало новым суточным рекордом по количеству выпавших осадков для 12 февраля – прежнее достижение принадлежало 1973 году (7,4 мм). Кроме того, можно с уверенностью говорить о том, что высота снежного покрова в столице достигла максимума с начала нынешней зимы, так как практически в самом начале снегопада она уже составляла 40 см, что повторило значение, наблюдавшееся 17 января. Какова высота снежного покрова сегодня мы узнаем после 9 утра, когда будут проведены соответствующие наблюдения. Добавим, что для 13 февраля рекорд по высоте снежного покрова в Москве составляет 60 см, он установлен в 1956 году и скорее всего останется не побит.
А вот рекорд по суточному количеству осадков для наступившей субботы природа уже обновила! К 6 часам утра в Москве, на метеостанции ВДНХ, выпало 15 мм осадков, что больше, чем прежнее достижение, установленное в 2019 году и составлявшее 13,6 мм. Точное значение нового рекорда мы узнаем после 21 часа по местному времени.
Снегопады сопровождались метелями и сильным ветром, скорость которого достигала 13-18 м/с, а на северо-западе Подмосковья ветер задувал до 22 м/с.
А снег идёт…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...