Новости погоды

Финал года ознаменуется снегопадами
15 декабря 2020 | 21:06 Центр ФОБОС
Первая половина декабря в Центральной России отличилась относительно холодной (на 1,5° ниже нормы) и бесснежной (около 10% месячного объёма осадков) погодой. И буквально накануне, в результате снегопадов, объём осадков вырос до 20% декабрьской нормы, а высота снежного покрова повысилась практически до климатической нормы. Удержит ли зима с таким трудом завоёванные позиции?
Во второй половине декабря атмосферные процессы будут характеризоваться западно-восточным переносом воздушных масс атлантического происхождения, что сулит пасмурную с влажными снегопадами погоду при температуре воздуха близкой к 0°, что на 2-7° выше многолетней нормы. Из-за потепления снежный покров уменьшится до 5-10 см.
Однако буквально в последние дни уходящего года Европейская Россия окажется в сфере влияния мощного североатлантического циклона, который принесёт с собой значимые заряды снега. Благодаря этому сугробы вырастут до 10-15 см, что, конечно, вдвое ниже положенного, но этого вполне хватит для зимнего пейзажа и встречи Нового года. При этом температурный фон понизится до показателей легких бодрящих морозцев.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...