Стихия

Трамп назвал «Лауру» монстром
30 августа 2020 | 12:14 Центр ФОБОС
Президент США Дональд Трамп в субботу назвал «монстром» ураган «Лаура», который ранее на этой неделе обрушился на американские штаты Луизиана и Техас. Трансляцию его выступления вели американские новостные телеканалы. Ранее в субботу Трамп также посетил пострадавший от удара стихии штат Луизиана.
В ночь на четверг циклон «Лаура», считавшийся в то время ураганом четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, достиг побережья Луизианы и Техаса, где произошли наводнения. Позже ураган «Лаура» ослаб до тропического шторма. В настоящее время он считается тропической депрессией.
По информации местных властей, жертвами урагана в Луизиане и Техасе стали по меньшей мере 16 человек. Агентство Блумберг со ссылкой на экспертов риэлторской компании CoreLogic Inc. ранее сообщило, что ущерб от урагана может составить от 8 до 12 миллиардов долларов. Основной удар стихии пришелся на сравнительно малонаселенные сельские районы и ущерб мог быть значительно большим, если бы ураган затронул крупные города, такие как Хьюстон или Новый Орлеан.
Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода – с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...