Новости погоды

Арктическое вторжение набирает обороты
12 июня 2020 | 01:07 Центр ФОБОС
Мощный атмосферный фронт продолжает смещаться по европейской части страны. Сегодня он распространит своё влияние на новые регионы.
А накануне под влиянием фронтального раздела оказалась уже вся северная половина Русской равнины. И почти везде отмечались ливни, грозы, иногда с градом. Непогода дошагала даже до Урала. А к вечеру накрыло центр России. В Москве днём еще было солнечно и очень тепло. Впервые в этом году температура превысила отметку в +30°. Но к вечеру обстановка в столичном регионе резко изменилась.
Волна холода постепенно вытесняет небывалый зной в Сибирь. Так что, например, в Ханты-Мансийском автономном округе и Курганской области столбики термометров поднимались в среду до +33°, в Тюмени – до +31°. Всё это – рекордные уровни. Однако, холодный воздух продолжает растекаться по России. Уже сегодня в зоне 30-градусной жары останется лишь крайний юг Сибири. А вот на севере столбики термометров смогут подняться лишь до +10°. Такая же картина и на европейской территории.
Самое сильное похолодание ждёт жителей северных и северо-западных районов. А в Центре будет +20…+25°, что на 5-10° прохладнее, чем накануне. Зона фронта при этом протянется по всей средней полосе вплоть до верховий Енисея. Наиболее сильные осадки мы ожидаем на севере Центрального района, а также на юге Урала и Западной Сибири. В Тюменской, Свердловской областях и Югре их интенсивность может достигать 20-30 мм за сутки. И там же, в зоне столкновения контрастных воздушных масс, будет усиливаться ветер. В центре Русской равнины возможны порывы до 20 м/с. А ещё более мощный шторм ожидается в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях, Пермском крае, Башкирии и Ханты-Мансийском автономном округе: ветер местами усилится до 25 м/с и более.
В Сибири стихия будет бушевать вплоть до воскресенья, и продолжит холодать. Например, в Ханты-Мансийске после сегодняшних +24° в выходные ожидается лишь +14…+15°. С началом новой недели выглянет солнце, и температурный режим станет возвращаться в рамки климата.
В европейской части России ливни с грозами будут затихать уже в субботу. Например, в Москве сегодня ещё около +25°, а завтра уже не выше +19°. Затем погода начнёт улучшаться, и начнется потепление. В понедельник-вторник столбики термометров поднимутся до +23…+25°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...