Природа

Вот назвали, так назвали!
7 мая 2020 | 10:51 Центр ФОБОС
Видимо наши предки не особо чтили топонимику и часто не задумывались, давая названия городам и деревням, рекам и озерам. Чего только стоят Тупица, Сучкино, Бухалово, Лохово, Хреново… А самое длинное название населенного пункта в России состоит из 27 символов и принадлежит селу Кременчуг-Константиновское, находящемуся в Кабардино-Балкарии.
Но тут россиян переплюнули индейцы из племени Нипмак, коренные жители штата Массачусетс. Немногие жители этого штата могут с первой попытки произнести правильно название озера, состоящее из 45 букв, — Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg. Ошибки при написании причудливого слова встречаются везде: начиная с открыток и заканчивая дорожными указателями.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, неизвестно, был ли специфичен их язык или чувство юмора, но если попытаться не слишком буквально перевести гигантское слово, получится что-то вроде: «Ты ловишь рыбу на своем берегу, я — на противоположном, и никто не ловит рыбу посередине». Для простоты водоём чаще называют Озером Вебстера, по названию города, находящегося неподалеку. Однако, когда в 1949 году власти предложили упростить название, убрав из него несколько «G» (их в слове целых 15), местные жители, гордящиеся своей достопримечательностью, буквально взбунтовались. Местный поэт даже написал в честь знаменитого водоёма стихотворение «Руки прочь от G нашего большого озера!»
Однако это не рекорд, название озера является лишь шестым по длине географическим названием. А самым длинным названием в мире считается имя холма в Новой Зеландии — Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху. В русской транскрипции это слово содержит 82 буквы!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...