Климат

ВМО: пандемия не остановит изменение климата
24 апреля 2020 | 10:48 Центр ФОБОС
На брифинге, посвященном Дню Земли (22 апреля), представители Всемирной метеорологической организации (ВМО) сообщили, что пандемия COVID-19 вызовет самое большое уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу со времен Второй мировой войны, но уменьшение будет кратковременным и не остановит изменение климата.
ВМО ожидает, что в этом году выбросы углерода сократятся на 6%. Однако специалисты предупредили, что за этим может последовать ещё более высокий рост темпов выбросов парниковых газов в атмосферу, чем до кризиса. По их мнению, темпы выбросов восстановятся уже к середине следующего года. Для достижения же целей Парижского соглашения 2015 года необходимо снижать темпы выбросов ежегодно на 7%, подчеркнули специалисты ООН.
Они сообщили также, что за 50 лет празднования Дня Земли количество углекислого газа в атмосфере увеличилось на 26%, а глобальная температура повысилась в среднем на 0,86°С.
Отмечено также, что ВМО испытывает затруднения при разработке климатических прогнозов, так как из-за пандемии коронавируса некоторые самолёты, проводящие специальные измерения, не летают.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...