Новости погоды

Температурные качели вновь актуальны
7 февраля 2020 | 09:34 Центр ФОБОС
Жителей Русской равнины в ближайшие дни ждут температурные качели. А в четверг самые яркие катаклизмы происходили в Ростовской области. Там из-за метелей закрывали движение на нескольких участках трассы М-4. Выпало так много снега, что под его весом ломались деревья и обрывались линии электропередачи. Это стало причиной серьёзных аварий и отключения электричества в 33-х населённых пунктах. Наиболее интенсивные осадки зафиксировали метеостанции как раз Ростовской, а также Волгоградской и Астраханской областей. Здесь всего за 12 часов выпало свыше половины февральской нормы. Такой размах ненастье в это время года приобретает не чаще, чем раз в 6-7 лет.
Вместе с экстремальными осадками циклон принес воздушные массы из Африки. И пока ростовские степи заметало, по соседству, в Ставропольском крае, ходили раздетыми и разглядывали зелёную траву и одуванчики, а на пасеках – роились пчелы.Самой теплой точкой России в четверг оказалось чеченское село Шатой. В феврале – июньские + 26°! Впервые зимой до +17 …+21° поднялись столбики термометров во многих регионах – например, в Ставрополье, Северной Осетии и Дагестане.
Но уже сегодня об экстремальном тепле можно будет забыть. К отрогам Кавказа прорвутся поля фронтальной облачности, вслед за которыми станет поступать более холодный воздух. Дожди будут переходить в снег даже в Крыму и на Кубани. Наиболее интенсивные осадки прогнозируются на юго-западе региона – свыше 20 мм. А снеговые тучи из низовьев Волги и Дона переместятся на Урал. Вместе с ненастьем туда придет потепление.
А вот жителей Южной России ждет арктическое вторжение. К выходным температура на большей части региона даже днем будет отрицательной. Одновременно с северо-запада на Русскую равнину будет прорываться новый циклон. И этот вихрь вернет в средние широты ставшие уже привычными этой зимой оттепели.
На Урале повышение температуры окажется очень кратковременным. Сегодня, например, в Оренбурге до +2°, и снег будет выпадать вперемешку с дождями. В субботу начнётся резкое похолодание, и в дальнейшем в разгар дня на термометрах -12…-15°.
А вот в Москве следующие два дня станут самыми холодными с начала года. Сегодня-завтра в столице -6…-8°, к утру субботы воздух может остыть даже до -15°. В воскресенье начнётся потепление, пойдёт снег. И в начале следующей недели привычные для нынешней зимы 0…+1°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...