Климат

Глобальное потепление продолжается
18 октября 2019 | 11:14 Центр ФОБОС
По данным главного европейского метеорологического центра ( ECMWF ), который публикует ежемесячные климатические отчеты, глобальное потепление продолжилось и в прошедшем сентябре.
Результаты обобщения данных метеорологических наблюдений за сентябрь 2019 г. подтвердили тенденцию на повышение температуры. Средняя температура воздуха на планете была выше, чем в среднем в 1981-2010 годах почти во всех странах Европы и почти во всем мире.
Вместе с тем, есть несколько планетарных областей, которые могут похвастаться более низкой, чем средняя, температурой. Среди них Швеция, Норвегия, европейская часть России, центрально-азиатские республики, Антарктида.
Температура значительно выше средней наблюдалась в Арктике, на большей части территории США, Ирана, Монголии, Китая, Южной Америки, ЮАР и Западной Австралии.
В количественном отношении итог выглядит таким образом: средняя тепловая аномалия в мире в сентябре 2019 года составила +0,57° по сравнению с осреднёнными данными за период 1981-2010 годов. Сентябрь 2019 года был самым жарким в истории метеонаблюдений, средняя температура превысила на 0,02° среднюю температуру сентября 2016 года и на 0.1° – среднюю температуру 2017 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...