Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+3°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
48%
Сев, 3 м/с
762 мм рт. ст.
+11°
06:54
16:55
Циклоны атаковали Россию
25 сентября 2019 | 00:38 Центр ФОБОС
Арктический вихрь над Ямалом уже погрузил в зиму Сибирь, Урал и Поволжье, и с каждым днём он становится всё сильнее. А на Дальнем Востоке бушует тайфун «Тапа». Ещё в начале недели он пронесся по Японии и вышел в акваторию Японского моря. В Стране восходящего солнца циклон оставил без света порядка 30 000 человек, а 50 человек получили травмы. Местами интенсивность ливней превышала 100 мм за сутки. К настоящему моменту вихрь уже ослабел до стадии тропического циклона, но он всё ещё представляет опасность.
Сегодня шторм будет бушевать во всей акватории Охотского моря и прибрежных районах. В течение суток порывы свыше 20 м/с будут сохраняться на Сахалине, Курилах, Колыме, в Хабаровском крае и на Камчатке. Ветер будет сопровождаться мощными осадками. Так, в Петропавловске-Камчатском может выпасть почти 24 мм дождя, а это 1/4 месячной нормы. Воздух прогреется лишь до +9°. Правда, шторм не задержится надолго, уже завтра погода улучшится, хотя порывистый ветер будет сохраняться вплоть до пятницы.
Дело в том, что ослабевший «Тапа» смещается с довольно большой скоростью. И, как это обычно бывает с экс-тайфунами, добравшись до России, он станет уходить на восток, в акваторию Берингова моря. Увы, не все циклоны покидают нашу страну так быстро. Вихрь, расположившийся в районе Ямала, пока никуда уходить не собирается. К слову, это тот самый вихрь, который устроил репетицию зимы сначала на Русской равнине, а затем на Урале, и за Уралом. В настоящий момент он буквально застыл над Заполярьем. В его циркуляции в Россию продолжает поступать ледяной арктический воздух. Накануне сильные метели обрушились на Южный Урал. Снова замело трассу М-5, в Челябинской области местные жители даже начали вставать на лыжи. Сугробы выросли и в Поволжье. В Казани сформировался временный снежный покров – до 2 см! А в Западной Сибири из-за вторжения холодного фронта поднялся шторм. В районе Томска порывы достигали 20 м/с.
К настоящему моменту ветер в зоне влияния циклона ослабел. Но осадки продолжают идти, причём в твёрдой фазе. Вплоть до следующей недели погодная обстановка развиваться не будет. Так что, если накануне снежный покров фиксировался только на Урале и кое-где в Поволжье, то к следующему понедельнику зима закрепится во всём Уральском регионе, на севере Сибири, на Алтае и даже в Прибайкалье.
Сегодня самая сложная погодная обстановка сложится в северных районах Красноярского края. Например, в Норильске в течение дня порывы ветра могут достигать 17 м/с. Выпадет 5 мм осадков в твёрдой фазе и сложатся все условия для настоящей декабрьской метели. Затем стихия станет понемногу успокаиваться, но продолжит понижаться температура: к концу недели даже днём ниже 0°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.11 19:00
+1°
16.11 22:00
17.11 1:00
+1°
17.11 4:00
+1°
17.11 7:00
+1°
17.11 10:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...