Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+26°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 2 м/с
764 мм рт. ст.
+22°
06:33
19:02
Осень стартует завтра
12 сентября 2019 | 09:34 Центр ФОБОС
В сентябре природа решила вернуть жителям региона должок за холодный июль. С начала месяца погода стояла как раз июльская! Например, даже на берегах Финского залива в самом разгаре – пляжный сезон. Кто-то загорает, а кто-то даже купается. Накануне в Северной столице термометры показали без малого +23°. До этого было вообще почти +27°. В Москве накануне столбики термометров поднялись до +26.8°. Это самое высокое значение за 71 год существования метеостанции ВДНХ. Впрочем, до абсолютного рекорда 1909 года жары немного не хватило. А вот в Вологде, Твери и Архангельске рекорды состоялись. Максимумы оказались перекрыты сразу на 2-3°.
Сегодня метеостатистика снова может быть переписана. Центральная часть Русской равнины окажется в тёплом секторе атлантического циклона. Поля его дождевой облачности накроют только север страны. В средних широтах облаков по-прежнему будет немного, при этом юго-западные потоки принесут в регион воздушные массы из Средиземноморья. Так что, Русскую равнину ждёт ещё один, и, кстати, последний день бабьего лета. На юге страны ожидается 30-градусная жара. В Центре столбики термометров поднимутся выше отметки +25°. И только на севере облачные поля циклона помешают солнцу прогревать воздух. Отсюда в Европейскую Россию начнет пробиваться похолодание.
Сегодня-завтра прохладные воздушные массы из Северной Атлантики пробьются на берега Финского залива и Белого моря. К выходным температура начнёт понижаться в центре Русской равнины. А в начале новой недели аномальное тепло сохранится только в южных регионах страны. Отметим, что похолодание – это всего лишь возвращение температурного режима в рамки климата.
В Санкт-Петербурге сегодня термометры покажут около +20°, что на 4,5° выше нормы. Но с пятницы на берегах Невы уже вполне сентябрьские +13...+15°.
Столица погрузится в осень чуть позже. Сегодня в мегаполисе около +26°, так что без своего рекорда Москва, вполне возможно, не останется. В пятницу под влиянием атмосферного фронта ожидаются грозовые дожди, и станет немного свежее. А с выходных в Москве днём лишь +15...+16°, как и положено в это время года.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.09 20:00
+22°
15.09 23:00
+20°
16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+20°
16.09 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...