Природа

Красная книга Москвы пополнилась новыми видами
4 июля 2019 | 08:59 Центр ФОБОС
В Красную книгу Москвы дополнительно внесено 117 видов животных и растений. Соответствующее постановление приняли в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.
Как сообщает сайт мэра Москвы, в этот список попали 86 видов, впервые зарегистрированных на территории Москвы, и пять видов, которые ранее считались исчезнувшими. Еще 26 видов включат в книгу в связи с сокращением численности, а также уменьшением мест их обитания. При этом 27 видов животных, растений и грибов исключили из Красной книги города: 8 из них восстановили свою популяцию, 2 исчезли с территории столицы, а еще 17 убрали в связи со сложностью выявления и неопределенностью статуса.
Начиная с 2001 года, Красную книгу Москвы дополняют в третий раз. Новая редакция выйдет в 2020 году. В неё будет занесено 569 видов животных, растений и грибов. Согласно принятому постановлению также изменится регулярность проведения подсчётов. Теперь инвентаризация и мониторинг должны проводиться ежегодно на всех особо охраняемых природных и зеленых территориях города, а также других зелёных объектах. Списки редких видов растений и животных должны обновляться каждые 8-10 лет. После этого будут формировать новое печатное издание Красной книги города Москвы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...