Природа

Разноцветная планета: солнечное море
16 мая 2019 | 17:40 Центр ФОБОС
У растений своя шкала фотогеничности и свой диктат на их созерцание. И человеку только остаётся подстраиваться на маршруты «по цветам», чтобы стать участником великолепной фотосессии и насладиться весенней прогулкой. На юге страны путешествия на цветущую природу начинаются ещё в апреле. Вообще апрель-май и октябрь на Ставрополье – одни из лучших месяцев для вдохновенных путешествий.
Именно апрель отличается резким ростом продолжительности солнечного сияния: увеличение сияния от первых дней к концу месяца составляет в среднем 2 часа и более (в остальные месяцы – меньше). Как следствие, природа почти мгновенно реагирует появлением зелени и цветением. А в октябре, по-настоящему в первом осеннем месяце, часто отмечается «короткая, но дивная пора — весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…». Краски и оттенки бабьего лета также весьма живописны.
А пока ставропольцы наслаждаются красочным весенним зрелищем – в крае зацвели рапсовые поля. Рапс это не только источник вдохновения для фотографов, но и ценная масличная культура и превосходный медонос. Используется для производства масла, для изготовления маргарина, применяется в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности, и даже в парфюмерии. Это ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов. К концу XX века экономическое значение рапса существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения экологического биодизеля. То есть, фотогеничный рапс ещё и востребованная культура.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...