Природа

Список самых шумных городов России возглавила Москва
3 февраля 2019 | 12:25 Центр ФОБОС
Кроме загрязнения планеты мусором, экологи в своей деятельности рассматривают также шумовое и световое загрязнения, которые не так уж безобидны, как могут показаться на первый взгляд. Учёные в последние годы провели несколько исследований на эту тему. Так, немецкие эксперты протестировали 200 000 человек из 50 городов мира и в итоге обеспокоились возросшим числом заболеваний, связанных с потерей слуха (грохот строек, кричащая музыка, резкие сирены машин, непрекращающийся гул транспорта – всё это негативно влияет на слух).
Ими было выявлено, что связь между потерей слуха и шумовым загрязнением наблюдается в 64% случаях http://www.meteovesti.ru/news/63629611903-morskie-kotiki-glohnut-shuma-korablejа . Самым шумным городом в мире оказался китайский Гуанчжоу — у его жителей огромные риски стать слабослышащими или глухими. В пятерку также вошли Дели, Каир, Мумбаи и Стамбул. Немецкие учёные прокомментировали, что в своем исследовании они учли статистику от Всемирной организации здравоохранения по уровням шумового загрязнения в мире.
В Европе самыми «громкими» мегаполисами с высокими децибелами шума после Стамбула явились Барселона (II место), Париж (III) и Москва с Санкт-Петербургом (IV u V ). В российском списке самых шумных городов Москва стала бесспорным лидером, не отстаёт и Санкт-Петербург – у него второе место.
В печальный список топ-5 вошли также Екатеринбург, Красноярск и Ростов-на-Дону, передает ОТР со ссылкой на доклад Минприроды России, который посвящен состоянию и охране окружающей среды в РФ.
По мнению Минприроды, главным источником шума в мегаполисах по-прежнему остаётся транспорт. Его уровень часто превышает допустимый норматив в 50 децибел, что неблагоприятно действует на здоровье. В частности, это проявляется в негативных изменениях нервно-психического состояния и системы кровообращения.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...