Климат

Рекордное тепло Эвенкии
21 января 2019 | 13:47 Центр ФОБОС
На просторах Сибири наступивший январь отличается крайне нестабильной погодой. Причём, если в южных районах температура близка к средним многолетним значениям, но отмечается большой недобор по осадкам, то на севере региона и в Центральной Сибири снега уже местами выпало больше нормы, и не по-сибирски тепло.
Минувшие выходные в Эвенкии выдались на 15-20° выше нормы, и в посёлке Тутончаны 2 дня подряд обновлялись рекорды максимальной температуры. В субботу здесь столбик термометра поднимался до отметки -6,8°, а накануне максимальная температура составила -8,9° , оставив позади рекорда 1975 года (-10,4°).
Но минувшей ночью здесь ударили морозы, и сегодня минимальная температура составила -31,0°. Правда, похолодание окажется недолгим, и в середине недели очередной фронтальный раздел затянет небо снеговыми облаками и откроет дорогу новой порции атлантического воздуха.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...