Технологии

Катастрофические последствия глобального потепления
23 октября 2018 | 10:39 Центр ФОБОС
Ученые Колумбийской школы инженерных и прикладных наук (США) показали, как глобальное потепление влияет на частоту смертоносных стихийных бедствий, таких как ураган «Флоренс» и тропический шторм «Мангхут», сообщает пресс-релиз EurekAlert. Согласно выводам специалистов, изменение климата из-за деятельности человека значительно усилит осадки и ливневый сток. В будущем это приведет к масштабным наводнениям.
Исследователи проанализировали показатели осадков и стоков, полученных из баз данных Global Runoff Data Centre и Global Summary of the Day. Показано, что в последние годы увеличилось как число сильных дождей, так и объемы ливневых стоков, которые все чаще доходят до экстремальных значений. Более того, изменения в ливневых стоках оказались более резкими, чем для осадков. Это несоответствие возникает из-за различий в землепользовании, управлении водными ресурсами и наличии растительного покрова.
По словам ученых, результаты исследования помогут разработать новую систему управления водными ресурсами в условиях изменяющегося климата и избежать частых наводнений. В будущем специалисты планируют изучить, как на интенсивность осадков влияют термодинамические факторы и динамика атмосферы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...