Вычислена скорость нападения змеи
18 мая 2018 | 10:41 Центр ФОБОС
Биологам удалось измерить скорость, с которой гадюка или гремучая змея кусает свою жертву. Оказалось, что змея набирает скорость в 100 км/ч всего за 79 миллисекунд, сообщается в журнале Scientific Reports. Эксперимент по детальному изучению процесса охоты змей проводился в пустыне Мохаве на юго-западе США.
Специалисты расставили фотоловушки и подключили их к компьютеру. Для съёмки биологи использовали высокоскоростные инфракрасные камеры, которые способны получать до 500 кадров в секунду в трёхмерном формате. В ходе наблюдений удалось выяснить, что змеи достаточно часто промахиваются, перелетая или, наоборот, не долетая до грызуна. С другой стороны, специалисты установили, что рептилии действительно двигаются очень быстро. В среднем, змея кусает жертву уже через 60-70 миллисекунд после того, как она оказывается в радиусе броска.
Ранее учёные назвали самое опасное в мире место, которое невозможно самостоятельно посетить из-за огромного количества ядовитых змей. Им стал остров Кеймада-Гранди, расположенный в Атлантическом океане.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...