Технологии

Египетские курорты вновь заинтересовали акул
9 августа 2017 | 10:31 Центр ФОБОС
В Египте в Красном море вновь появились белые акулы. Известно как минимум о двух пострадавших: одном – в Хургаде, и другом – в Марс-Аламе.
И хотя специалисты уверяют, что появление белых акул в районе египетских курортов – скорее исключение, подобные случаи далеко не единичны. В последний раз нападение морского хищника на человека произошло в марте 2015 года, а перед этим несколько случаев произошло в 2010 году.
Специалисты видят целый ряд причин участившегося агрессивного поведения акул: уменьшение кормовой базы для хищников, что вынуждает их искать другую пищу, а также вероятность естественного прикорма путём выбрасывания отбросов отельных ресторанов и беспечное поведение отдыхающих.
Замечено, что на дайверов хищницы нападают реже, чем на просто купающегося человека. Очевидно, они не выносят шлейфа из пузырьков углекислого газа и обходят такую добычу стороной. А вот любители безобидного снорклинга чаще страдают от морских убийц.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...