Самые фотогеничные дороги России
18 апреля 2017 | 12:40 Центр ФОБОС
Портал «Российский туризм» составил рейтинг «10 самых красивых дорог России». Основной критерий – красота пейзажа вдоль трассы. Судя по фотографиям, автопутешествие портал совершал в тёплое время года.
Лучшей по красоте признана трасса М-18 «Кола», которая начинается в Санкт-Петербурге и бежит до поселка Борисоглебский на границе с Норвегией. Здесь тайга постепенно сменяется лесотундрой, встречается множество серпантинов, перевалов и озёр ледникового происхождения.
На втором месте - дорога А-135. Она берет начало в городе Кемь, расположенном на реке Кеми, около места её впадения в Белое море, и заканчивается на КПП российско-финской границы. Некоторые участки сложны и опасны из-за слепых поворотов, неожиданных горок, за которыми практически не виден встречный транспорт, но дорога покоряет чудесными видами лесов и озер.
Третье место досталось дороге от Волгограда через Элисту на Ставрополь. По словам очевидцев, состояние дороги на некоторых участках ужасно. Автопутешествие стоит совершить в апреле-мае только для того, чтобы стать свидетелем преобразования степи. Весной выгоревшая степь, кажущаяся безжизненной, преображается и поражает ярким разноцветьем. Особенно хороши поля с цветущими тюльпанами.
Федеральная трасса М-27 Джубга – Адлер считается одной из самых красивых дорог в стране. Повороты с видом на море и горы сменяются полевыми ландшафтами. Но горный серпантин может преподнести неожиданности – надо быть внимательным к погодным условиям: туманам, внезапным ливням, усилению ветра… О зимнем периоде – речь особая.
Военно-Грузинская дорога А-161 (5 место) пролегает через Главный Кавказский хребет и соединяет Владикавказ с Тбилиси. Дорога проходит через многочисленные перевалы, а потом резко спускается в ущелье реки Арагви. На всей протяженности есть чем любоваться – бесподобно красивые горы, соборы, крепости, сторожевые башни... В холодный период года из-за непогоды её часто закрывают.Дорога А-158 «Баксан – Эльбрус» (6 место), продемонстрировав живописную Кабардинскую долину и ущелье, выведет автопутешественников почти к подножию Эльбруса. Чтоб увидеть и восхититься Северным Уралом можно проехать по Серовскому тракту (7 место).
Немного странно, почему Чуйский тракт – главная трасса Алтая – не вошел в тройку лидеров. Альпийские луга, великолепие заснеженных вершин, безграничные степи – от этих панорам просто захватывает дух.
Усинский тракт (9 место) начинается от Абакана и бежит до границы с Монголией. Тракт проходит через первозданно дикие, практически не тронутые человеком Саянские горы, местами спускаясь в степь. Контраст потрясающий!
Замыкает рейтинг дорога Петропавловск-Камчатский-Усть-Камчатск. Главная красивейшая трасса полуострова проходит рядом с Ключевской сопкой – самым высоким вулканом Евразии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...