Технологии

Лавина накрыла туристов
10 апреля 2017 | 06:40 Центр ФОБОС
В минувшее воскресенье с северного склона вулкана Вилючинский, что на Камчатке, сошла снежная лавина. Это произошло днём, когда в этом популярном у туристов месте находились около 40 человек. По словам очевидцев, гигантская снежная масса накрыла двух человек.
По информации агентства Интерфакс, до приезда спасателей погребённых под лавиной людей пытались обнаружить отдыхавшие в том районе туристы. Но поиски оказались безуспешными. Вертолет МЧС со спасателями в тот день не смог приземлиться на месте схода лавины, так как воздушные вихри от лопастей мешали пилотам ориентироваться в пространстве.
Первая группа спасателей добралась к месту происшествия на снегоходах. Им предстоит обследовать огромное снежное поле специальными щупами. К месту поисков вылетел и вертолет Ми-8 МЧС со специально обученными собаками и оборудованием. Из Петропавловска-Камчатского в район поисков едет ещё одна автоколонна спасателей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...