Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
пасмурно, снег, местами дымка
По ощущению -1°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
С-З, 3 м/с
768 мм рт. ст.
+10°
07:08
16:24
Лунная станция заменит МКС
5 ноября 2016 | 10:47 Центр ФОБОС
К 2023 году на орбите Луны планируется построить постоянную Международную космическую станцию. Лунная база заменит собой МКС, срок эксплуатации которой истекает к середине 2020-х годов. Планы по её строительству были озвучены в ходе специального заседания представителей космических отраслей разных стран мира, собравшихся в штаб-квартире Национального аэрокосмического агентства США.
Станция на орбите Луны будет модульной. Однако, учитывая шагнувшие далеко вперёд технологии, лунная станция будет гораздо более продвинутой в технологическом плане, чем МКС.
Сначала планируется доставить на орбиту Луны энергоблок будущей станции весом 8,5 тонн, а также двигатели, часть из которых могут создать европейцы. А вот канадцы возьмут на себя создание «космической руки». Следующим этапом строительства должна стать доставка разработанных в Японии автономных жилых модулей. Концепция предполагает, что они не будут зависеть от поставок воды и кислорода с Земли. Станция также получит шлюзовой модуль, при помощи которого её экипаж сможет выходить в открытый космос. Разработка модуля доверена Роскосмосу.
В отдаленной перспективе планируется создание специального космического аппарата, который сможет спускаться на поверхность Луны, а затем отправляться обратно к станции с образцами грунта. 10-тонный «челнок» будет отправлен к станции не ранее 2026 года. При этом окончательная достройка орбитальной станции намечена на 2028 год.
Станция станет отправной точкой для масштабных космических миссий будущего, например, для экспедиции на Марс или к удалённым астероидам.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

11.12 13:00
+1°
11.12 16:00
+1°
11.12 19:00
+1°
11.12 22:00
12.12 1:00
-3°
12.12 4:00
-4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...