Технологии

Животные покоряют Эльбрус
9 октября 2016 | 13:42 Центр ФОБОС
Собаки в этом году уже покорили самую высокую вершину Европы – Эльбрус. Их антипод – кот – решил не отставать. Наверно, владельцы проверяют любимых питомцев на умение адаптироваться к сложным погодным условиям или тренируют их на экстремалов-путешественников. Котик с аристократичным именем Граф вместе с хозяином почти взошли на Эльбрус, сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе».
Житель Нижнего Тагила Андрей Останин рассказал, что эта идея озарила его после новостей о коте, посетившего Гималайские горы. А поскольку своего кота он взял из приюта всего полгода назад, расставаться с ним не хотелось, чтоб тот не скучал. Вот и пришлось готовиться к восхождению вместе с компаньоном. В течение двух месяцев они активно тренировались – бегали по лесу, поднялись на Серебрянский Камень (гора в южной части Северного Урала, на территории Свердловской области, высота 1305 м). Одновременно Андрей приучал Графа пребывать спокойно в рюкзаке, ходить на поводке, носить «спецодежду» –специальный утепленный водонепроницаемый комбинезон.
Тренировки не прошли даром. Граф почти как настоящий альпинист со стажем вёл себя с достоинством, уютно устроившись в рюкзаке на спине у хозяина, а на перевалах с любопытством исследуя местность. Перепады давления и нехватку кислорода кот перенес благополучно. Более того, он периодически исполнял роль печки. Андрей признался, что иногда отогревал замерзшие руки у питомца в рюкзаке, а ночью пускал его к себе в спальник.
К сожалению, взойти на самую вершину Эльбруса путешественникам не позволил снегопад и резкое ухудшение видимости. Они всего в 500 метрах от финиша вынуждены были сделать остановку, а потом начать спуск. Но все равно Андрей считает восхождение удачным. У него в планах со второй попытки покорить Эльбрус и совершить с четвероногим другом велотур.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...