Учёным во время очередного исследования удалось определить, что климатические изменения оказывают негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры. При нахождении под высокими температурными показателями и сильной засухой внутри кукурузных и пшеничных ростков увеличивается показатель токсичных веществ. Употребляя данные продукты в течение длительного времени, можно кардинально испортить свое здоровье. Как оказалось, увеличенные показатели токсинов наблюдаются не только в пшенице и кукурузе, но и в ячмене, просе и сое. Если состояние почвы находится в норме, растения питаются положенным количеством питательных элементов, однако, если температура увеличивается и образуется засуха, в продуктах повышается показатель нитратов. Попадая внутрь организма человека, они ухудшают работу кровеносной системы и замедляют процесс циркуляции крови.