Технологии

Соломоновых островов стало меньше
8 мая 2016 | 12:43 Центр ФОБОС
Пять островов, входящих в состав архипелага Соломоновы острова в Тихом океане, ушли под воду за последнее время из-за подъема уровня воды и эрозии прибрежной зоны, сообщает портал MAIL.RU со ссылкой на исследование австралийских ученых.
Площадь еще шести островов сократилась из-за аналогичных процессов.
«Не менее 11 островов в северной части Соломоновых островов или полностью исчезли за последние десятилетия или в настоящий момент переживают серьезную эрозию», - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research Letters.
Все исчезнувшие острова представляли собой покрытые растительностью рифы общей площадью 5 гектаров. Они не были обитаемыми, но иногда использовались местными рыболовами.
Во время исследования ученые пользовались аэрофотоснимками и спутниковыми снимками, сделанными между 1947 и 2014 годами, а также рядом научных методов.
По мнению авторов исследования, подъем уровня океана представляет угрозу для значительного количества атоллов, расположенных в Тихом океане, а некоторые местные жители уже начали приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...