Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
пасмурно с просветами
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
86%
С-В, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+22°
05:44
20:38
Волк сообразительнее собаки
17 сентября 2015 | 10:50 Центр ФОБОС
Собаки гораздо хуже волков способны самостоятельно принимать решения, сообщает журнал Biology Letters. Зоологи из Университета штата Орегон проводили эксперименты с десятью волками, десятью домашними собаками и десятью псами из приюта. Ученые давали животным понюхать сосиску, а потом прятали ее в прозрачный пластмассовый контейнер, который можно было открыть, дернув за веревочку, привязанную к крышке. За две минуты эксперимента восьми волкам удалось открыть коробку, но ни одной из домашних собак. Оказалось, что все собаки долгое время смотрели на стоявших рядом с ними людей.
Затем люди активно жестикулировали и подбадривали собак в их усилиях. Однако в результате всего четыре приютских пса и один домашний смогли открыть контейнер. По мнению ученых, волки и собаки пользуются принципиально разными стратегиями решения нетривиальных задач. Дикие животные пытаются справиться самостоятельно, а домашние почти ничего не делают, пока хозяин не подтолкнет их. Дело не в том, что собаки глупее. Они даже не пытаются, пока не получат мотивацию извне. Люди воспитывают собак, запрещая им определенные вещи, и в итоге животные привыкают сдерживать себя и ожидают распоряжений от хозяина.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.06 2:00
+23°
18.06 5:00
+24°
18.06 8:00
+25°
18.06 11:00
+28°
18.06 14:00
+30°
18.06 17:00
+23°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...