Технологии

Непреодолимая сила огненного хаоса
28 августа 2015 | 03:50 Центр ФОБОС
Небывалая засуха и 30-градусная жара, несмотря на все усилия МЧС, продолжают удерживать в районе озера Байкал наивысший уровень пожарной опасности, а площадь возгорания лесных массивов не сокращается.
"Ситуация довольно тревожная и продолжает ухудшаться. И в Иркутской области, и в республике Бурятия существенно больше 100 тысяч гектаров действующих пожаров. Часть из них удается локализовать, какие-то дают прирост площади. Боюсь, что до осенних дождей принципиально переломить ситуацию не получится", - заявил руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин.
По словам Куксина, пока удается спасти лишь некоторые населенные пункты и отдельные участки байкальских заповедников. Кроме того, отметил он, наблюдается довольно сильное задымление Иркутска, при этом ситуация осложняется торфяными пожарами в Иркутском районе.
Основной причиной пожаров он назвал человеческий фактор — "поджоги травы, по всей видимости, в весенний период; оставленные костры, брошенные окурки".
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...