Технологии

Оборотная сторона антициклона
25 августа 2015 | 13:42 Центр ФОБОС
Антициклон, который захватил большую часть Европейской России, вернул летнее тепло на запад и в центр страны. В послеполуденные часы термометры в столичном регионе показывали +21…+22°. Еще теплее – +24…+25° – было на Псковщине. А в Калининградской области, в Черняховске, в 11.00 по местному времени температура составила +26,9°. Для сравнения, теплее в этот час было лишь на Южном берегу Крыма и в районе Сочи, а на остальных черноморских курортах столбики термометров сумели подняться лишь до +21…+24°. К тому же порывы северо-восточного ветра здесь достигают 10-15 м/с, а в Новороссийске и все 18 м/с.
Кроме того, наряду с солнцем и теплом, в ряде областей Центральной России ветер практически отсутствует. А в условиях антициклона, который словно прижимает воздух к поверхности Земли, всё это способствует концентрации вредных примесей в приземном слое атмосферы. Что и подтверждается данными, полученными экологами. Так, минувшей ночью, как сообщает Интерфакс, станции ГПБУ "Мосэкомониторинг" зафиксировали превышения нормативов загрязняющих веществ в атмосфере на юго-востоке и востоке столицы.По их данным, в районе Выхино-Жулебино превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) по сероводороду составило от 1,31 до 2,69. Там же было отмечено превышение ПДК по оксиду азота. В районе Печатники, на улице Гурьянова превышение ПДК.мр по сероводороду составило 1,76, в районе Люблино - 1,1. Примерно такая же ситуация сложилась и в районе Бирюлево.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...