Технологии

Внимание! Звездопад! Кто его увидит?
12 августа 2015 | 14:45 Центр ФОБОС
Предстоящей ночью (с 12 на 13 августа) планету Земля ждет звездопад. Наша планета приблизится к шлейфу частиц, оставленному кометой Свифта-Таттла, на расстояние менее 80 тысяч километров. Метеорный поток Персеиды, во время пика которого ночное небо будет мерцать сотнями падающих и сгорающих микрочастиц межпланетного вещества, будет наблюдаться на всех широтах и достигнет своего максимума перед рассветом, примерно в 4 часа по местному времени.
Астрономы считают, что в этом году звездопад будет не самым сильным – в северном полушарии каждый час будут падать сотни метеоров, а в южном - не более пятидесяти.
Жаль, что жителям северо-западных областей Европейской России помешает насладиться этим зрелищем циклон, который движется из Скандинавии. Из-за него небо над Санкт-Петербургом будут закрывать грозовые облака. А в Москве в условиях малооблачной погоды падающие звёзды будут хорошо видны. Специалисты советуют смотреть на звездопад за городом, где влияние огней мегаполиса минимально.
Для тех, кому этой ночью не удастся увидеть Персеиды, сообщаем, что в нынешнем году наблюдать звездопад можно будет до 20-х чисел августа.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...