Гадюки штурмуют города
4 августа 2015 | 11:22 Центр ФОБОС
Гадюки наступают! На неделе сразу в нескольких регионах отмечалась аномальная активность этих ядовитых змей. Причем видели их не только в лесу и на дачах, но и в городах! Непостижимым образом гадюка попала в один из городских фонтанов города Камышин в Волгоградской области. Видели гадюку и в Воронеже. В Ямало-Ненецком округе жители и вовсе стали свидетелями редкой сцены – гадюка пожирала ужа.
Почему же на ядовитых змей стали натыкаться чаще? По словам специалистов, установившаяся тёплая и сырая погода идеальна для змей. Приблизительно такая же погода стояла в конце весны–начале лета, в период размножения гадюк. Поэтому их появилось на свет достаточно много. Гадюки питаются в основном лягушками и мышами, и при повышенной влажности корма у потомства хоть отбавляй.
Интересно, что такая ситуация наблюдается уже не первый год: на протяжении трёх последних лет влажность в период размножения гадюк или немного ниже нормы, или значительно её превышает. А в оптимальных условиях гадюки откладывают больше яиц. Из-за отсутствия терморегуляции змеи плохо переносят жару и холод ,и часто погибают. Но и здесь природа к ним в последнее время благосклонна.
Последние две зимы оказались необыкновенно тёплыми. Температура была в среднем на 3,5-4° выше нормы. А это значит, что большая часть выводка смогла успешно перезимовать. И сейчас популяция увеличивается уже благодаря их потомству. Поэтому осенью встречи с гадюками снова могут участиться. Дело в том, что яйца начнут откладывать те змеи, которые родились весной.
Ну а чтобы встреча с гадюкой не привела к попаданию в больницу, стоит помнить – змея никогда не нападает первой. Чтобы самому её случайно не побеспокоить, стоит внимательно смотреть под ноги, а при походах в лес – надевать резиновые сапоги или высокие ботинки. Прокусить их гадюка точно не сможет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...