Технологии

Засуха инициировала социалистическое соревнование городов
12 июня 2015 | 14:12 Центр ФОБОС
Старшее поколение помнит, как цеха, НИИ, ВУЗы, трудовые коллективы, города и даже целые республики СССР конкурировали между собой в социалистическом соревновании. Взятые на себя обязательства нужно было во что бы то ни стало выполнить, а еще лучше – перевыполнить, оставив соседа позади, и получив заветную грамоту.
Не меньшая острота состязательности сегодня отмечается в Калифорнии, где города пытаются сократить потребление населением пресной воды. Вот, к примеру, Сакраменто. Сознательность здешних граждан и решительность властей позволили в условиях беспрецедентной засухи ограничить использование воды на 13,5%. А вот юг штата пока уступает в социалистическом соревновании. Жителям Лос-Анджелеса и Сан-Диего не удалось ограничить себя больше чем на 9%.
Напомним, что подобного рода сравнения за каждый месяц происходят по отношению к тем же месяцам 2013 года. Судя по всему, калифорнийцев ждут непростые времена. Власти собираются поэтапно сократить использование воды в штате на 36%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...