Огнеборцы побеждают
28 мая 2015 | 06:48 Центр ФОБОС
Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки уменьшилась почти на 700 (687) гектар - до 68265 гектар, при этом самих очагов стало на один больше, сообщила в четверг гослесслужба края.
По данным гослесслужбы региона, в среду на территории земель лесного фонда Забайкальского края действовали 32 лесных пожара на общей площади 68952 гектара, в том числе 8 локализованных площадью 20543 гектара.
Пожары действуют в 13 районах края: Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Дульдургинском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Улетовском, Хилокском и Читинском.
На ликвидации пожаров работают 1085 человек, в том числе: 427 парашютистов-десантников, задействовано 152 единицы техники.
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки сократилась на 9 тысяч гектар - до 20 тысяч, при этом число пожаров осталось прежним — 32, сообщила в четверг пресс-служба агентства лесного хозяйства региона.
По данным на утро, 27 мая, было зарегистрировано 32 пожара на общей площади более 29 тысяч гектар.
Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Курумканском, Кижингинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества Заиграевского района и в пригороде столицы - Улан-Удэ.
Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе, где за прошедшие сутки в районе были потушены 4 очага на общей площади более 5 тысяч гектар. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 11 очагов на общей площади более 11,6 тысячи гектар. Продолжают тушить очаг на территории Улан-Удэнского военного лесничества. В пригороде Улан-Удэ локализованы 3 возгорания.
На тушении лесов задействованы около 935 человек. Среди них лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Кижингинский, Курумканский районах работают парашютисты-пожарные. Привлечено более 140 единиц техники, сообщает РИА Новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...