Последние новости

Климат

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+27°
малооблачно
По ощущению +28°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
53%
С-З, 3 м/с
748 мм рт. ст.
+20°
04:50
19:25
вино и сыр
Изменение климата может навсегда изменить вкус продуктов
4 мая 2024 | 13:25 Центр ФОБОС

Для описания вина сомелье используют французский термин «терруар», чтобы описать, как условия окружающей среды, такие как почва и климат повлияли на вкус винного винограда. Однако это обозначение применимо и к другим продуктам. Специалисты по экологическим ресурсам Калифорнийского университета в Беркли считают, что термин «терруар» достаточно изменчив, так как на него влияют множество факторов, включая способ приготовления блюд. Почва, грибки, температура, влажность, тень – всё играет свою роль. Даже вредители могут изменить вкус конечного блюда, заставляя растения выделять определённые химические вещества, защищающие его от насекомых.

Как известно, изменения климата повышают уровень моря, из-за чего, например, устрицы из двух разных рек штата Северная Каролина скоро могут стать похожими по вкусу вследствие увеличения солёности воды.

Также очень чувствительны к влаге и колебаниям температуры природные вкусовые добавки, содержащиеся в других продуктах. Так, одно исследование показало, что температура влияет на сладкий или кислый вкус клубники больше, чем метод её выращивания. Тёплые дни и прохладные ночи повышают содержание сахара и кислот, необходимых для оптимального вкуса во фруктах и ягодах. Другая научная работа показала, что когда из-за потепления яблони в Японии зацвели раньше обычных сроков, то это уменьшило твёрдость, уровень воды и кислоты в плодах. Они стали менее хрустящими и ароматными.

Производители сыра как в США, так и в Европе также осваивают новые вкусы. В Италии исследования показали, что качество сыра Беттельматт, которое в значительной степени зависит от альпийских пастбищ, где пасутся коровы, вероятно, снизится. Правительство Франции рассматривает возможность ослабления строгих правил, которыми руководствуются производители сыра. Такие условия становятся всё более необходимыми, поскольку пастбища и доильные помещения страдают от более сильной жары, чем наблюдалось ранее.

Как сообщает mail.ru, изменения климата требуют от производителей новых способов ведения хозяйства с совершенно другим оборудованием. Если не будет найдено решение проблемы и темпы глобального потепления ускорятся, то вкус любимых блюд и продуктов навсегда изменится по всему миру.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.05 19:00
+23°
24.05 22:00
+19°
25.05 1:00
+18°
25.05 4:00
+17°
25.05 7:00
+21°
25.05 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...