Технологии

Трагическое сочетание двух факторов
20 апреля 2015 | 13:43 Центр ФОБОС
Порой случается так, что два безобидных фактора в сочетании друг с другом дают трагический эффект. Сильные ветры и повышение средней температуры воды самым драматическим образом сказались на судьбе красивейшего из видов, населяющих океан – медуз Велелла. Миллионы погибших фиолетовых медуз были выброшены на пляжи Западного побережья США.
После завершения зимы и прогрева воды в океане медузы Велелла в массовом порядке переместились ближе к берегам. Здесь они стали легкой добычей ветров. Метеоролог Джонатан Эрдман пояснил: «Начиная с марта, на северо-востоке Тихого океана установились сильные ветры, дующие с запада на восток». Они-то и выбросили на берег этих невесомых существ. Оказавшись на берегу, фиолетовые медузы быстро погибали, и местным жителям пришлось приложить немало усилий для очистки пляжей.
К счастью для купальщиков и отдыхающих, эти медузы не ядовиты и неспособны ужалить человека. Тем не менее, эксперты предостерегают людей от контакта с погибшими обитателями моря, ведь их тела могут содержать нейротоксины.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...