Технологии

Трагическое сочетание двух факторов
20 апреля 2015 | 13:43 Центр ФОБОС
Порой случается так, что два безобидных фактора в сочетании друг с другом дают трагический эффект. Сильные ветры и повышение средней температуры воды самым драматическим образом сказались на судьбе красивейшего из видов, населяющих океан – медуз Велелла. Миллионы погибших фиолетовых медуз были выброшены на пляжи Западного побережья США.
После завершения зимы и прогрева воды в океане медузы Велелла в массовом порядке переместились ближе к берегам. Здесь они стали легкой добычей ветров. Метеоролог Джонатан Эрдман пояснил: «Начиная с марта, на северо-востоке Тихого океана установились сильные ветры, дующие с запада на восток». Они-то и выбросили на берег этих невесомых существ. Оказавшись на берегу, фиолетовые медузы быстро погибали, и местным жителям пришлось приложить немало усилий для очистки пляжей.
К счастью для купальщиков и отдыхающих, эти медузы не ядовиты и неспособны ужалить человека. Тем не менее, эксперты предостерегают людей от контакта с погибшими обитателями моря, ведь их тела могут содержать нейротоксины.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...