Фенология весны
19 марта 2015 | 10:06 Центр ФОБОС
Четверг в метеорологическом отношении на большей части Европейской России станет практически точным повторением дня минувшего. А все благодаря области высокого атмосферного давления, которая продолжит удерживать солнечную и необычайно теплую погоду. Исключением станут самые северные районы и бассейн Черного моря, где под влиянием циклонов небо будет хмуриться, и пройдут осадки.
В Северо-Западном федеральном округе малооблачно, небольшие осадки в смешанной фазе возможны только в Республике Коми, на Кольском полуострове, на севере Архангельской области, и наиболее интенсивный мокрый снег пройдет в Ненецком автономном округе. В середине дня от +1 до +6°, к западу округа до +9…+14°, лишь в Ненецком автономном округе около 0°.
В Центральном округе и Черноземье солнечно, осадки исключены, после полудня +7…+12°.
В Предуралье, Прикамье и Среднем Поволжье небольшая облачность, без осадков, максимальная температура +6…+11°.
На большей части Южного округа, несмотря на влияние циклонической депрессии, облаков станет больше, но до осадков дело пока не дойдет. Днем в междуречье Волги и Дона +5…+10°, на остальной территории +11…+16°.
В Северо-Кавказском округе, из-за так называемого «восточного выноса», с Каспия будут поступать плотные слоистые облака, сопровождаемые моросящими осадками, поэтому днем не выше +5…+10°, только в Дагестане воздух прогреется до +10…+15°.
В Крыму атмосферный фронт станет причиной пасмурной и дождливой погоды, что ограничит прогрев +5…+10°, местами по югу и востоку полуострова - до +13°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...