Технологии

У МЧС наступил паводок
14 февраля 2015 | 09:19 Центр ФОБОС
Несмотря на то, что реки России функционируют в зимнем режиме, толщина льда достигла своих максимальных показателей и до паводков еще далеко, в МЧС паводок уже наступил. Вчера вечером глава МЧС России Владимир Пучков объявил внезапную всероссийскую тренировку по отработке действий всех подразделений министерства во время паводка. Ее цель - наработка практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.
По распоряжению министра все органы управления, силы и средства МЧС России приведены в готовность к действиям в условиях паводка. В рамках тренировки, с учетом особенностей каждого региона, отрабатываются вопросы организации жизнедеятельности населения, приемы и способы его защиты, обеспечение устойчивой работы социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС.
"В соответствии с полученными вводными, авиация МЧС России осуществляет оперативную переброску аэромобильных групп в зону условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступной местности. Автоколонны спасательных воинских формирований с привлечением тяжелой инженерной техники совершают марши в условные районы для отработки элементов инженерной защиты населенных пунктов от паводковых вод", - сообщили в МЧС.
В ходе тренировки также будут апробированы новейшие технологии, беспилотные летательные аппараты и новые средства для проведения взрывных работ на реках для ликвидации ледовых заторов.
«Приоритетными являются вопросы эвакуации населения. Особое внимание уделяется проведению аварийно-спасательных работ, мероприятий по защите населенных пунктов, критически важных, потенциально опасных и социально значимых объектов от угроз подтопления", - заключили в министерстве.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...