Технологии

Метеорологи обстреляют камчатские горы
14 января 2015 | 06:41 Центр ФОБОС
На Камчатке с вулкана Вилючинский сошла объемом 1,5 миллиона кубометров снега гигантская лавина, которая перекрыла единственную трассу до Мутновской геотермальной электростанции, засыпав 300 м дороги, сообщают Вести.ru. Язык лавины прошел более 5 км. На Вилючинском специалисты из Противолавинного центра насчитали еще 10 лавин объемом от 400 тысяч до полутора миллионов кубометров. А с вулканов Ааг и Козельский, находящихся в 25-30 км от Петропавловска-Камчатского, сошли четыре лавины объемом по 500 кубометров каждая.
Из-за ожидаемых снегопадов, прогнозируется высокая лавиноопасность. Для принудительного спуска снежных масс специалисты планируют обстрелять Вилючинский и склоны сопок в долине реки Паратунка. Туристам и охотникам предписано соблюдать в горах повышенные меры предосторожности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...