Технологии

Финансовые аспекты точности прогнозирования
5 января 2015 | 19:32 Центр ФОБОС
Неоправдавшийся прогноз погоды – это не только испорченный уикенд. Порой, это еще и срыв важных мероприятий, угроза для жизни людей и значительный экономический ущерб. Заключая договор на гидрометеорологическое обслуживание, потребитель хочет получать точные прогнозы. Предоставление гидрометеорологической информации – это прежде всего услуга, к которой предъявляются все соответствующие требования: качество, гарантия.
Метеорологическое бюро Великобритании и крупнейший оператор ветровой энергетики «WindSim AS» объявили о начале партнерства, ставящего целью создание более точных оценок потенциала ветровых электростанций. Дело в том, что энергетикам от метеорологов необходимо как можно более точный прогноз для того, чтобы понять, какого количества энергии следует ожидать от своих ветряков. Отрасль нуждается в высокоточных прогнозах малой и большой заблаговременности. Без таких прогнозов энергетики не могут заключить договор с крупнейшим бизнесом на электроснабжение, ведь его действие распространяется на долгий срок вперед.
Точность таких прогнозов для британских метеорологов становится не просто делом чести, а обязанностью, четко закрепленной в контрактах. Если энергетики не смогут поставить потребителям энергию из-за неверно предсказанной погоды, метеорологам придется разделить со своими партнерами выплату неустойки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...