Североамериканский штат Висконсин известен своими сырами. Запах сыра давно стал привычным жизненным фоном для многих жителей столицы штата Милуоки. Теперь им предстоит не только нюхать и есть сыр, но еще и ездить по нему на автомобилях. Дело в том, что в процессе производства сыра образуется особая субстанция – сырный рассол. По сути, это солевой раствор. Раньше производители сыра мучились с утилизацией этих отходов, пока фермер Эмиль Норби не предложил в 2009 году использовать его в борьбе за чистоту дорог. Как только ударили морозы и пошел первый снег, технология была опробована. Вместо рассыпной соли на дороги вылили ее раствор. Результат был ничуть не хуже традиционного. Теперь разливание рассола, оставшегося после производства сыра, на дороги, стало обычным делом. Благодаря этому новшеству, штату в этом сезоне уже удалось сэкономить 40 000 долларов на закупке антиобледенительных реагентов. Еще 30 000 долларов сэкономили производители сыра, которым больше не надо платить за утилизацию рассола. Запах сыра чувствуется, но не доставляет водителям дискомфорта. Как сказал изобретатель метода мистер Норби, дороги теперь пахнут Висконсином.