Технологии

Наводнение века
23 февраля 2013 | 09:31 Центр ФОБОС
Сильнейшее за полвека наводнение произошло в Афинах. В греческой столице дожди привели к настоящему транспортному коллапсу. Затоплены станции метро, движение по нескольким автомагистралям пришлось временно остановить. Бригады пожарных и спасателей не успевают выезжать на вызовы. Многие жители Афин оказались заблокированы в собственных автомобилях, запертых потоками воды и грязи. За помощью обратились владельцы почти тысячи домов — они просят откачать воду из подвалов и нижних этажей зданий. А пока им приходится укрываться от наводнения на чердаках и крышах.
Точных данных о пострадавших пока нет, но местные СМИ распространили фото женщины, которая чуть не погибла, пытаясь самостоятельно откачать дождевую воду со стеклянной крыши. И это произошло не где-нибудь, а в здании греческого Парламента. Женщина провалилась в одну из секций и застряла. Ее спасли коллеги: женщина отделалась испугом и мелкими порезами.
Проливные дожди идут и на Сицилии. В городе Катанья городские улицы превратились в бурные реки. Машины — даже крупные внедорожники — смывает потоками воды. Дожди нарушили работу аэропортов города. Из-за плохой видимости несколько рейсов пришлось перенести в другие воздушные гавани. В городе закрыты все школы и детские сады. И когда туда смогут вернуться ученики, пока неясно. От наводнений сильно пострадали проводка и внешний вид зданий. На восстановление уйдут недели, если дожди закончатся, сообщает сайт Вести.ru.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...