Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
облачно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
С-З, 1 м/с
748 мм рт. ст.
+21°
04:49
19:26
Тема 24.04
Европейская Россия: кому достанется от грозового фронта?
23 апреля 2024 | 22:11 Центр ФОБОС

Грозовые ливни сегодня пробьются к отрогам Урала, а накануне стихия бушевала в Татарстане. Ураган валил деревья и заборы, срывал с домов фрагменты кровли. В одном из местных супермаркетов едва не пострадали люди: в разгар непогоды в торговом зале рухнул потолок. Шквалистый ворот дотянулся и до Республики Марий Эл. В регионе выпал крупный град: некоторые льдинки достигали в диаметре 4 см, этого вполне достаточно, чтоб испортить кузов автомобиля.

Погодный катаклизм спровоцировала фронтальная волна, которая образовалась в зоне полярного атмосферного фронта. В результате здесь стали развиваться более мощные облака, несущие интенсивные ливни и шквалы. Сегодня поля фронтальной облачности по-прежнему будут смещаться вдоль отрогов Урала. В этой зоне сталкиваются средиземноморские и арктические воздушные массы, так что сохранятся условия для развития грозовых облаков; местами на юго-западе Зауралья всего за сутки они могут вылить свыше 20 мм влаги, обычно такое количество собирается в сумме за три апрельские недели.

Плотные облака существенно сократят приток солнечного тепла, и воздух в регионе будет остывать. Например, в Оренбурге со вчерашних около рекордных +27° температура понизится до +20°. Резкое похолодание будет сопровождаться сильными грозовыми дождями, и к исходу суток здесь выпадет почти 2/3 месячного объёма осадков. И это очень плохая новость для города, который только-только начинает освобождаться из объятий паводка. Хотя накануне уровни Урала и Сакмары в Оренбурге опустились ниже отметки опасного гидрологического явления, неподалеку еще остаются СНТ, где дома затоплены по крышу!

Но есть и хорошие новости. Несмотря на ненастье температурный фон в Оренбуржье, как и на всей европейской территории России, останется теплее положенного. Самая существенная аномалия ожидается на юге страны – здесь после полудня +22…+27°. В средней полосе воздух прогреется до +12…+17°, а в Поволжье и Зауралье до +15…+20°. Да и грозовые ливни очень скоро прекратятся. Так, в Оренбург уже завтра вернется солнечная погода, и воздух вновь станет хорошо прогреваться: в четверг-пятницу до +19…+21°, а в выходные и до вполне летних +23…+25°.

Потепление охватит и Центральную Россию. В Москве завтра-послезавтра температура будет такой же, как в Оренбурге. Правда, не обойдётся без дождей. В выходные в столице существенные осадки маловероятны, но станет немного прохладнее: днём +16…+18°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

26.05 7:00
+20°
26.05 10:00
+25°
26.05 13:00
+28°
26.05 16:00
+29°
26.05 19:00
+23°
26.05 22:00
+20°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...