Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+8°
ясно
По ощущению +7°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
34%
Зап, 4 м/с
762 мм рт. ст.
+7°
06:43
18:02
1211-5
Антициклон отступает, но не сдаётся
11 декабря 2023 | 11:52 Центр ФОБОС

Наступившая неделя пройдёт под знаком противостояния морозного антициклона и наступающих атлантических вихрей. Порции тёплого воздуха пока не принесли существенного потепления, а трансформировались в снежные облака. Продолжительные снегопады разной интенсивности продолжатся в западной половине Русской равнины до конца недели. На востоке Поволжья и в Предуралье по-прежнему осадков не прогнозируется.

В течение выходных в западной половине Русской равнины большинстве регионов прибавилось 1–3 см снега. Но в Черноземье снегопады были сильные и высота сугробов существенно увеличилась. В Воронеже в субботу утром было 12 см снега, сегодня – 27 см. В Тамбове сугробы выросли с 8 до 16 см. На московской метеостанции МГУ высота сугробов достигла 40 см, увеличившись на 3 см за выходные. А вот на ВДНХ высота сугробов уменьшилась на пару сантиметров, с 32 до 29 см. Причина – ветер, который переметает снег. Ветер – ещё одно следствие противостояния барических систем. Ветреной погода останется до конца недели.

Завтра на Балтику выйдет циклон, но он будет кружить практически на одном месте, медленно смещаясь на север – дорогу на восток ему преграждает антициклон. Усилятся снегопады на западе страны, температура очень медленно будет повышаться. В Санкт-петербурге завтра днём около −4°, в среду показания термометров могут приблизиться к 0°. В Москве снегопады, температура днём будет колебаться около −5…−7°.

В конце рабочей недели циклон с юга пойдёт на штурм антициклона. По предварительному прогнозу, ему удастся прорваться в центр европейской части страны в сопровождении сильных снегопадов. Он отодвинет границу антициклона к Уралу, и на восток Русской равнины хлынет мощный поток тепла. К началу выходных температура в Поволжье и Предуралье повысится на 7–10° и её дневные значения будут колебаться в пределах −8…−13°.

А вот запад Русской равнины окажется в тыловой части вихря, так что северо-западные области, запад Центрального региона и Черноземья ожидает похолодание. В Северной столице, начиная с пятницы, температура вновь уйдёт в минус: днём −3…−6°. В Смоленске и Брянске после слабых оттепелей подморозот до −5…−7°.

В Москве сильные снегопады прогнозируются в пятницу; температура днём повысится до −3…−5°, в выходные морозы усилятся до −5…−7°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

29.02 19:00
+2°
29.02 22:00
+1°
01.03 1:00
+1°
01.03 4:00
+1°
01.03 7:00
+1°
01.03 10:00
+7°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...