Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+21°
пасмурно с просветами
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
87%
Ю-В, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+27°
05:03
19:30
Тема 24.11
Центральную Россию ждут испытания непогодой
24 ноября 2023 | 01:03 Центр ФОБОС

В центре страны начинается настоящая зима. Она и так прилично запоздала, и теперь пытается хозяйничать по полной. Накануне сильные метели захватили весь северо-запад нашей страны. В Санкт-Петербурге утром мело так, что видимость падала до 1 км! Днём снегопады стали пробиваться всё дальше на юг. Сугробы начали расти в Брянске, Смоленске, Калуге… А вечером осадки усилились и в самой Москве, где до этого момента снежный покров был чисто символическим – всего 1 см. Но в ближайшие дни он перестанет быть символическим.

 Снегопады принёс активный атлантический циклон, и сегодня его ядро окажется точно над центральными районами страны. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в полосе от Ульяновска до Твери. Причём, на юге этой зоны снег может переходить в ледяные дожди, ведь в циркуляции вихря заключены крайне контрастные воздушные массы.

По той же самой причине на Русской равнине сегодня поднимется сильный ветер. Штормовая зона охватит территорию от Средней Волги до Центральной Европы. А сильнее всего будет задувать в Черноземье и на севере Причерноморья, здесь порывы могут превышать 20–25 м/с.

В столице порывы будут достигать 12–15 м/с, и это уже довольно опасные значения. Температура в городе резко повысится. На юге Подмосковья и Новой Москвы она может превысить нулевую отметку. И в этих районах не исключены осадки в виде ледяного дождя. На остальной территории будет идти снег. Наиболее интенсивный – сегодня в первой половине дня. Затем он немного ослабеет, и уже завтра погода улучшится.

Циклон уйдет дальше на восток, и выходные в Центре ожидаются относительно спокойными. Но в начале следующей недели стихия ударит снова. В европейскую часть России пробьётся очередной циклон, но уже не с севера, а с юга. В понедельник его облачные поля накроют всю среднюю полосу, а также западные и южные регионы страны. До центральных областей осадки будут выпадать в виде ливней, севернее – в виде снега. А в переходной зоне опять ожидаются ледяные дожди.

И в этот раз Москва попадёт в зону гололёда. Ледяной коркой мегаполис покроется в понедельник рано утром – Москву ожидает тяжёлый час пик. А затем к гололёду добавится гололедица: ведь днём температура воздуха поднимется до +2°. Снег перейдёт в дожди, и сугробы начнут таять, а к вечеру вернутся зимние морозы, и вода на улицах замёрзнет, превратившись в лёд.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

22.07 7:00
+22°
22.07 10:00
+24°
22.07 13:00
+26°
22.07 16:00
+24°
22.07 19:00
+23°
22.07 22:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...