Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+29°
облачно
По ощущению +29°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
45%
Южн, 3 м/с
752 мм рт. ст.
+27°
05:02
19:31
Тема 16.11
Зима уже совсем близко
15 ноября 2023 | 21:47 Центр ФОБОС

Европейская Россия оказалась во власти холодных фронтов. На севере идёт снег, юг – заливает дождями. В эпицентре непогоды последние несколько дней остаются южные регионы. Сильные ливни идут в Причерноморье: накануне потопы отмечались в Крыму – в Симферополе и Керчи. Здесь за сутки выпало порядка 30 мм влаги. Досталось и Ростовской области. А на севере Русской равнины шёл снег. Побелело в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области из-за метелей уже фиксируются отключения электроэнергии. Снегопады пробились и на Урал. В Свердловской области температура была ещё положительной, и выпадающие осадки таяли, по улицам растекались лужи.

Русская равнина и Урал с начала недели находятся во власти мощного атлантического циклона. Однако, к среде центр вихря уже сместился в Сибирь, так что погоду в обоих регионах настоящий момент определяет уже не тёплый, а холодный атмосферный фронт. Наибольше контрасты температуры, и, как следствие, наиболее плотная облачность накануне фиксировались на юге России.

И сегодня такая ситуация сохранится. Сильные дожди снова ожидаются в Причерноморье. На этот раз, в эпицентре стихии окажутся прибрежные районы Краснодарского края. Например, весь день будет заливать Сочи. А ближе к вечернему часу пик в курортной столице даже может разыграться гроза! В сумме выпадет более 60 мм влаги – это почти половина месячной нормы.

Что касается осадков, то они будут идти далеко не везде. На северо-западе нашей страны облака рассеиваются, здесь из-за похолодания начинает формироваться антициклон. В ближайшие дни очаг высокого давления будет увеличиваться в размерах, и в конце концов охватит почти всю европейскую территорию России за исключением северного Причерноморья и Арктического побережья. А в холодное время года такой процесс всегда приводит к одному результату – усиливаются морозы! Особенно ночные. Так что, в выходные заморозки будут фиксироваться на большей части Русской равнины вплоть до низовьев Волги и Дона. А в северных областях температура ночью будет опускаться до вполне зимних −12…−17°.

По-зимнему холодно станет и в Москве. Сегодня в городе последний день с положительной температурой – термометры покажут +1°. Возможны небольшие снежные заряды. Но с завтрашнего дня температура станет отрицательной: −1…−4° днём и до −8…−9° – в ночные часы. Правда, прекратятся осадки, и снежный покров сформироваться не успеет.

Собственно, пятница станет днём наступления метеорологической зимы в центральных областях России. И получается, что она прилично опоздает. Обычно в столицу устойчиво отрицательные температуры приходят 13 ноября. Зато хотя бы в Санкт-Петербурге это случится почти точно по расписанию – сегодня. Всего на сутки позже климатического срока.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

21.07 19:00
+28°
21.07 22:00
+24°
22.07 1:00
+21°
22.07 4:00
+21°
22.07 7:00
+21°
22.07 10:00
+22°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...