Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+29°
облачно
По ощущению +29°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
35%
Южн, 3 м/с
756 мм рт. ст.
+24°
04:44
19:38
Тема 08.06
Атмосферные фронты продолжат бушевать по всей стране
8 июня 2023 | 01:41 Центр ФОБОС

В Сибири и на Русской равнине продолжают бушевать атмосферные фронты, сопровождающиеся ливнями и грозами, усилением ветра. Так, в Барнауле после рекордной 38-градусной жары прошли ливни с градом. Испортилась погода и в других регионах Сибири. В Новосибирской области накануне воздух местами раскалялся до +40°! А во второй половине дня резко усилился ветер. В Тюмени было прохладнее: всего около +25°, но сюда облака пришли раньше – освежающие дожди в городе прошумели в утренние часы.

Обширная зона облачности атмосферного фронта, которая накануне перевалила через Уральский хребет, принесла прохладу. Вслед за фронтом в перегретую Сибирь начал поступать более холодный воздух из европейской части страны. Огромные контрасты температуры в зоне фронтального раздела и являются главной причиной локальных, но очень мощных ливней. Сегодня он сместится ещё дальше на восток, и осадки накроют уже почти всю Западную Сибирь, а также север региона: сильные дожди возможны в том числе в Эвенкии.

В условиях огромных температурных перепадов – между Новосибирском и Тюменью разница составит 16° – продолжит усиливаться ветер. Фоновые значения порывов в области фронта составят 15–20 м/с. Но местами возможны локальные шквалы. В опасную зону попадает, например, Омск. Погода в городе испортится около полудня. В начале недели здесь было +35…+37°, но сегодня термометры покажут всего +28°. Пик ненастья придётся на дневные часы: ожидаются локальные ливни с грозой.

Стихия в среду бушевала не только к востоку от Урала. В Центральной России погода тоже преподносила неприятные сюрпризы. Интенсивные ливни отмечались в том числе в Москве. А в эпицентре ненастья оказался Ярославль: здесь сильные дожди сопровождались ветром в порывах до 20 м/с. Воздушные потоки ломали деревья, из-за обрывов контактной сети в городе даже пришлось менять маршруты троллейбусов и трамваев.

Причиной гроз на Русской равнине стал небольшой волновой циклон из Скандинавии. Уже сегодня он уйдет на Урал и вольётся в сибирскую систему. Но следом за этим вихрем из Европы в нашу страну уже идёт следующий. В течение дня он успеет накрыть только северо-западные области. Но до конца недели захватит большую часть региона.

В Москве, например, сегодня ещё спокойно: +23°. Но уже в пятницу погода опять испортится: в первой половине дня воздух прогреется до +25°, а во второй небо затянут облака и прогремит гроза. В выходные осадки прекратятся, однако из-за арктического вторжения в зоне циклона температура понизится до показателей апреля-мая: +17…+18°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

16.06 13:00
+29°
16.06 16:00
+30°
16.06 19:00
+25°
16.06 22:00
+21°
17.06 1:00
+19°
17.06 4:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...